招标采购中心党支部组织“千万工程”“浦江经验”专题学习

发布时间:2023-06-12浏览次数:

6月12日下午,招标采购中心组织专题研讨,学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神,招标采购中心主任刘冰涛主持会议。

主任刘冰涛通过“千万工程”经验案例分享学习心得。“千村示范、万村整治”工程是习近平总书记在浙江工作期间,亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。“千万工程”实施20年来,深刻改变了浙江农村的面貌,造福了万千农村群众,促进了美丽生态、美丽经济、美好生活有机融合,取得了突出成就。对于高校而言,应结合部门工作运用好“千万工程”经验案例,深刻领会蕴含其中的理念方法和经验启示,运用到主题教育和日常工作中,从实际出发想问题、做决策、办实事,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。

副主任沈莉莉表示,“浦江经验”是习近平总书记亲自倡导并带头下去接访群众形成的好做法,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。为此,部门应不断深化“浦江经验”,推动广大党员干部下沉到一线,为学院高质量发展做好坚实保障。

接下来,招标采购中心将结合“千万工程”和“浦江经验”的专题学习,把主题教育不断推向深入,要坚持以学促干,全力做好招标采购工作,为学院“双高”建设贡献更多力量。(撰稿:张一宁 审稿:刘冰涛)